当前位置:湖北地图体育过网击球怎么判定?过网击球和探头球的区别是什么?
过网击球怎么判定?过网击球和探头球的区别是什么?
2022-07-27

今天裁判无视日本选手过网击球的热搜再次引起了大家对于这场比赛的关注,很多小伙伴觉得这次的中国选手奥运又遭不公判罚,日本选手过网击球这么明显,但裁判选择无视。那大家知道过网击球是什么意思呢?评判的标准是什么吗?一起来看看。

过网击球怎么判定?

比赛时,球拍与球的最初接触点不在击球者网的这一方(击球者击球后,球拍可以随球过网)。如果触球点在击球者一方属于违例,判重新发球。运动员的球拍或身体,以任何程度侵入对方场区击球者击球后属于违例。但以下情况合理,就是触球点在回击球的一方,但由于惯性球拍过网,不算违例,击球有效。羽毛球过网击球:比赛时,球拍与球的最初接触点不在击球者网的这一方,击球者击球后,球拍可以随球过网。发出的球必须向上飞行过网,如果不受拦截,应落入接发球员的发球区。

过网击球和探头球的区别是什么?

过网击球是指:以拦网为垂直面,并向上垂直延伸,击球点如果在对方空间就是过网击球。关键词:击球点。

探头是指:这里所谓的探头,就是探头球,是扣球的一种。当对方来球刚到球网上方,在不“过网击球”的前提下,直接扣球到对方空间。关键词:不过网击球,直接扣球到对方空间。

如何看地这次的过网击球事件

个人认为没有过网击球,充其量也就是个争议球,根本不存在明显过网,但网上节奏显然已经被带起来了,大家可以看一下奥运会的截图和视频分析